г. Воронеж, ул.Газовая 1-В

Тел. 8-910-342-73-62

 

Чем так популярны металлические трубы вторичного использования ?

2 декабря 2013

Такой вид деятельности как реализация труб б/у появился около 2-ух десятков лет назад и с каждым днем становится все более актуальным. С чем это связано?

Это объясняется тем, что цены на металл стремительно растут и соответственно стоимость на новые трубы становится очень высокой. В итоге все больше малых и крупных российских предприятий применяют в своей деятельности б/у трубы. Преимущество использования труб, бывших в употреблении, конечно, в их стоимости, она позволяет значительно сократить расходы на материалы, которые стоят очень дорого.

Важно то, что перед повторным применением трубы б/у проходят серьезные этапы очистки и восстановления. Проводится проверка труб на отсутствие дефектов, их очистка от старой изоляции, производится нанесение нового изоляционного слоя.

Самое главное для труб, бывших в употреблении – это их состояние. Опытные специалисты утверждают, что между новой трубой и уже использованной трубой, прошедшей этапы очистки, практически нет никакой разницы. И благодаря цене на трубу, бывшую в употреблении, теперь у каждого есть возможность приобрести необходимый и качественный товар.

Трубы б/у рекомендуют применять в конструкциях, не требующих значительной прочности и где применение новой трубы просто нерентабельно (сваи, водостоки, столбы и пр.).

Трубы, бывшие в употреблении, бывают:

• Из-под воды

• Из-под нефти

• Из-под газа и газового конденсата

• Из-под светлых нефтепродуктов

• Из-под пара

Самый главный критерий, новых или уже использованных труб, - это их диаметр. Так, к примеру, трубы б/у 219 можно применить в различных целях, но чаще всего их покупают как сваи под фундаменты зданий. Б/у трубы так же классифицируют по производителю и по наличию швов. Последний критерий наиболее важный при выборе б/у труб. Так, к примеру, труба, изготовленная из разогретого металла без швов, настолько прочная, что даже уже использованная, стоит дороже сварного аналога.

Трубы из-под газа и нефти

Самые дорогостоящие изделия – это трубы из-под газа, они очень качественные, обычно менее изношены, чем трубы из-под нефти или воды. Чаще всего трубы бывших газовых магистралей используют для водопроводов, напорных канализаций, т.к. давление там гораздо ниже, чем в газопроводах. Трубы из-под газа также применяются для изготовления металлопрокатных изделий, конструкций из металла и при строительстве дренажных систем. Основное повторное назначение металлических труб из магистральных нефтепроводов, это применение их в качестве крепления свай, под проколы или футляры. Более того, их используют для укрепления стенок котлована. Конечно, трубы, бывшие в употреблении, применяют не совсем по назначению. После полной обработки трубы можно использовать под различные металлоконструкции, дымоходы, сваи.

Трубы из-под воды

Это трубы из тепло -,паро -,водопроводов, по которым текла горячая и холодная вода. Основное повторное использование данного вида труб - это применение в качестве свай под проколы или футляры.

Что собой представляет типичная б/у труба из-под воды?

Это труба среднего качества, стенки которой зачастую подвержены сквозной коррозии. А вот ранее использующиеся паровые трубы, наоборот, могут быть очень качественными. Они имеют хорошее состояние внешней поверхности и наличие раковин на внутренней поверхности трубы. Такой б/у трубопрокат используется под различные металлоконструкции, дымоходы, опоры, стойки и т.д.

Следует упомянуть о таком виде как лежалый трубопрокат – то есть тот, который был демонтирован, когда закончился срок его эксплуатации, или долгое время пролежал на складе. В любом случае после очистки внутренней и внешней поверхности трубы от грязи и ее обработки специальными реагентами, такая труба может прослужить еще ни один год. Обычно лежалые трубы часто приобретают для различных строек. Самое важное – это узнать условия хранения лежалых труб, т. к. от этого зависит текущее состояние металлопроката.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно