г. Воронеж, ул.Газовая 1-В

Тел. 8-910-342-73-62

 

Контроль состояния трубопровода

3 декабря 2013

Своевременная проверка состояния трубопровода и запорной арматуры необходима для постоянной работы подземных коммуникаций. Такую оценку необходимо проводить раз в 2 года, она не занимает много времени, но избавляет от негативных последствий в виде прорывов, окислений арматуры и т.д.

Как проводится диагностика?

Многие задаются вопросом, а какие характеристики необходимо выявить?

В первую очередь, необходимо обнаружить наличие механических дефектов, повреждений и уточнить толщину стенок. Со временем впоследствии эксплуатации стальные трубы зарастают или изнашиваются. Такие процессы могут наблюдаться одновременно на различных участках одной и той же трубы. Износ часто происходит от того, что в транспортируемой жидкости присутствуют мелкие твердые частицы, которые постепенно негативно сказываются на общем состоянии трубы. Слабыми местами трубопровода считаются те участки, на которых происходит изменение направления циркуляции жидкости - это стыки, отводы и пр. А зарастание происходит чаще всего на прямых участках, от этого значительно уменьшается пропускная способность.

Для того, чтобы определить техническое состояние трубы бу в Воронеже используют визуальную диагностику и специальные приборы.

Визуальный метод диагностики

Визуальная диагностика сводится к поиску очагов коррозии, которые являются причиной микротрещин. Через трещинки нередко просачивается жидкость. Посредством открытия и закрытия крана можно выявить очаги коррозийного поражения на трубопроводе. В процессе визуального диагностирования важно контролировать не только сам трубопровод, но и близлежащие территории. Потеки могут возникнуть только при повышении давления, отсюда следует, что необходимо осмотреть стены, пол и грунт на наличие луж. В таком деле важна внимательность, т.к. от этого зависит исправность трубопровода.

Технический метод диагностики

Обследование трубы происходит с помощью специальной видеокамеры. Мини устройство опускается в трубу и перемещается на десятки метров внутрь трубопровода. Благодаря такой видео аппаратуре специалисты видят текущее состояние трубопровода. В бытовых условиях предпочтительно использовать визуальный метод, поскольку, чтобы совершить технический осмотр трубы нужно приобрести специальное оборудование или вызвать специалистов, что потребует некоторых финансовых затрат.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно