г. Воронеж, ул.Газовая 1-В

Тел. 8-910-342-73-62

 

Трубы стальные б/у

4 октября 2013

Представляет собой изделие, изготовленное из листового проката или штрипсов путем формовки и последующей электрической сварки. Обычно электросварная труба состоит из металлических листов, свернутых в требуемую площадь поперечного сечения, скрепленную сварочным швом. Подобные трубы могут быть не только цилиндрической формы, так как труба — в первую очередь транспортный канал, и форма его сечения бывает самой разной (квадратная, круглая, прямоугольная и т.д.). Помимо разнообразия типов и марок стали, применяемых при изготовлении электросварных стальных труб, различаются и методы сварки, и характеристики получаемого сварочного шва. Подобный тип труб демонстрирует то, что сварочный шов был образован по технологии электродуговой сварки. Такой тип сварки очень качественный и позволяет получать чрезвычайно прочные и надежные сварочные швы. Однако подобный шов всегда нуждается в применении мер защиты от коррозии, которые могут быть реализованы как посредством особых покрытий, наносимых на шов после сварки, так и посредством особых сварочных припоев и электродов, формирующих антикоррозийную защиту на стадии процесса сварки. Стальные электросварные трубы практичны и обладают универсальностью, предлагая высокие характеристики надежности, прочности и долговечности.

Стальные трубы б/у и области ее применения

трубы стальные б/у в ВоронежеНа сегодняшний день стальная труба б/у по праву считается одним из самых актуальных и надежных видов труб. Область применения данного вида весьма разнообразна. Электросварные трубы б/у в Воронеже используются во всех городских водопроводных и газопроводных системах и канализационных магистралях. Более того, электросварные трубы часто применяются в нефтяной промышленности, выступая в качестве базы для нефтепроводов любых протяженностей.

Труба стальная б/у технологически довольно простая, но надежная, долговечна и легка при монтаже и эксплуатации. Успела зарекомендовать себя в качестве основного материала для передачи самых разных газов и жидкостей.

Такие трубы делятся на типы и классы, трубы могут отличаться характером сварочного шва, толщиной стенок и площадью своего поперечного сечения. Использование сварных тонкостенных труб не предусмотрено в условиях высокого давления во время транспортировки по ним газа или жидкости, удельный вес этих труб чрезвычайно мал. В то время как трубы с толщиной стенок 5 мм и более, несмотря на свой значительный вес, позволяют получить надежные транспортные каналы, способные функционировать практически при любом внешнем и внутреннем давлении.

 

Качественные характеристики стальных труб бу

Современный вид металлопроката – стальная труба, изготовленная на промышленном предприятии с учетом всех технических требований. Она представляет собой универсальную конструкцию с долгим сроком службы. Качество стали, из которой будет изготовлена труба, влияет на ее технические характеристики. Если материал трубы соответствует определенным нормам, то изделие, скорее всего, обладает такими характеристиками, как долговечность и прочность. Обычно, стальная труба производится из стали с различным процентом содержания углерода. Эта характеристика является определяющей в задаче выяснения механических качеств трубы.

Стальные трубы могут обладать различными параметрами стойкости к химическим воздействиям, защитным антикоррозийным покрытием (как правило, такой защитой выступает цинковое напыление) и иметь разную толщину стенок. Ни для кого ни секрет, чем толще стенка трубы, тем прочнее сама труба и дольше ее срок службы, но тем она тяжелее по массе и дороже по стоимости. Защитное антикоррозийное покрытие и особые упрочняющие элементы в стальном сплаве влияют на формирование высокой стоимости трубы, но при этом повышают ее механические и эксплуатационные характеристики. 

Как и где выбирать стальные трубы?

Зачастую, покупка стальных труб предполагает серьезные капиталовложения. Это вполне естественно, ведь приобретается не просто металлическое изделие прямоугольной или цилиндрической формы, а надежный, прочный и качественный транспортный канал, который должен прослужить далеко не один десяток лет. Самое главное, чтобы заявленные качества товара соответствовали его стоимости. Например, если продавец заявляет о долгом сроке службы трубы, то и ее стоимость по сравнению с другой продукцией должна быть выше.

Чтобы приобрести трубы по доступной цене специалисты рекомендуют обращаться в проверенные компании. Такой подход к покупке позволяет избежать трат на приобретение нужного изделия у фирм-перекупщиков, следовательно, сэкономить финансы.

Для эксперимента, попробуйте купить стальную трубу бу небольшой партией, если Вас устроит сервис и цены, то в дальнейшем можете закупать оптом в этой организации. 

Срок службы современной стальной трубы б/у

Каждая трубопроводная система должна обладать высокой механической и физической прочностью, чтобы соответствовать всем предписанным к ней требованиям. По этой причине производители труб тщательно подходят к выбору материала, применяемого для изготовления трубы. По статистике, электросварные стальные трубы направлены на решение ряда задач, начиная от организации системы водопровода и заканчивая системами магистральных нефтепроводов.

Срок службы электросварной трубы зависит от некоторых факторов:

-Материал, из которого изготовлено трубное изделие.

-Условия применения трубы.

-Технология изготовления трубы.

Даже, если технология производства и материал трубы качественные, то условия эксплуатации трубы обычно неблагоприятные.

Трубная сталь почти всегда подвержена различным вредным воздействиям. Повышенная влажность и перепады температур могут негативно повлиять на эксплуатационные характеристики таких труб. Соответственно, все стальные электросварные трубы должны быть дополнены антикоррозийными покрытиями, способными уберечь целостность конструкции и значительно продлить время ее эксплуатации. В роль защитных материалов может выступать краска, битум, или цинковое напыление. Отсюда следует, что при условии соблюдения всех требований по уходу за стальной электросварной трубой, она прослужит не одно десятилетие. Чтобы узнать цены на стальные трубы, обратитесь к нашим менеджерам. 

Стоимость на стальные трубы

Ни для кого ни секрет, что цена товара должна быть прямо пропорциональной его качеству.

Поиск стальных труб хорошего качества по разумной цене – вот задача, решение которой по силам не каждому.

Стоимость на стальную трубу рассчитывается по некоторым параметрам. Учитываются следующие характеристики трубы: марка стали, толщина трубы и стенок, диаметр поперечного сечения и др. Преимущественным качеством было и остается наличие или отсутствие антикоррозийного покрытия, его тип и качественные характеристики. В стоимость входит информация об изготовителе (кто, где и когда).

Так же на цену влияет и тот факт - новая труба или бывшего употребления. Запас прочности стальной трубы б/у может быть больше, чем у новой, а цена значительно ниже. 

Напоминаем Вам, что купить трубы стальные б/у в Воронеже, вы можете в нашей компании.


Здесь трубный металлопрокат можно и оптом.
stalleon.ru
труба стальная бу купить трубы.
metall-region.ru
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно