г. Воронеж, ул.Газовая 1-В

Тел. 8-910-342-73-62

 

Вторичный металлопрокат как способ оптимизации расходов

3 декабря 2013

За последние годы на рынке металлургии возникло новое направление, которое вытеснило «традиционный рынок». Речь идет о трубопрокате, проверенном в эксплуатации временем.

С чем связан стремительный рост популярности уже использованного металлопроката?

Многие фирмы поняли, что трубы бу в Воронеже могут быть оптимального качества, которые к тому же недорого стоят по сравнению с новым металлопрокатом.

Металлопрокат подразделяется на следующие подкатегории:

  • трубы вторичного пользования
  • лежалые трубы
  • новые трубы, сошедшие с производства с некоторыми дефектами.

Давайте рассмотрим подробнее каждую из представленных категорий.

Металлические трубы, бывшие в употреблении

Бесспорным лидером продаж на рынке б/у металлопродукции, являются стальные трубы. Так получилось из-за того, что восстановленная или лежалая трубы еще могут использоваться в строительстве многих объектов, к тому же она требуется в больших объемах.

Взять тот же рыбацкий мостик. Зачем дорого покупать новую трубу, чтобы использовать ее в качестве сооружения через реку, поскольку труба, так или иначе, будет в воде. И ржаветь новая и уже использованная трубы будут одинаково.

Подержанная труба стальная б/у подойдет и для организации свайных фундаментов на капитальных сооружениях.

Кроме того, применить б/у изделие можно при изготовлении такой металлической конструкции, к которой разработчик не будет предъявлять жестких требований.

Откуда поступают трубы, бывшие в употреблении?

Основным источником поступления служат предприятия, владеющие выдающимися объёмами трубного металлопроката. В результате совершенствования и развития транспортных магистралей, появляется большое количество уже использованных труб. Благодаря тому, что такая продукция достаточно прочная, ее не зачем сдавать в качестве лома, когда она может пригодиться для дальнейшей эксплуатации. В большинстве случаев бывшее в употреблении изделие практически ни чем не отличается от новой трубы, кроме цены и товарного внешнего вида. А лежалые трубы по многим характеристикам близки к новым изделиям.

Лежалый металлопрокат

Неважно сколько времени труба лежала на складе, она может ни чем не уступить новой продукции, если хранилась в оптимальных условиях.

Кроме того, лежалая металлопродукция, выпущенная несколько лет назад, может быть более качественной по сравнению с только что выпущенной на том же производстве. В чем разница? 

Дело в том, что с каждым годом производители стремятся больше экономить и выплавлять сталь по нижнему пределу. Металлический продукт все еще может соответствовать ГОСТу, но это уже будет не сталь с содержанием хрома в 1 %.

Поэтому если речь идет о трубах, изготовленных 10-15 лет назад, не стоит воспринимать это как нечто негативное. Ведь в основном свои качества теряет именно продукт современного производства.

Трубопрокат с незначительными дефектами

Здесь тоже все непросто. Дефекты могут быть визуальными на внешней поверхности трубы, которые на качественные характеристики никак не влияют. Бывает, что к дефектной металлопродукции относят прокат с различной толщиной по плоскости. Или некондиционный стальной продукт с немного разной толщиной стенок. Поэтому, зачем платить больше, если для вас неважен внешний товарный вид продукции?

Отсюда следует, что уже использованная труба может послужить отличным способом оптимизации расходов на ведение бизнеса.


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно